Публикации

Браслет из узелков - комбоскини


Помните, когда вы возвращаетесь из путешествия, всегда привозите для своих близких небольшие подарки или сувениры. Находясь в Греции, обратите внимание на маленькие браслетики из узелков, которые несут в себе большую духовную силу! Их можно приобрести только в церковных лавках при монастырях!

Их история уходит в древние времена, к первым монахам, которые начинали их изготавливать из того, что у них было под рукой - из овечьей шерсти, которая символизирует Христа как «Доброго Пастыря».

Первый христианский монах и отшельник Павел Египетский († 341 г.) - отсчитывал молитвы обычными камешками.

Немного позже, Пахомий Великий († 348 г.) - основатель первых монашеских общежитий, которые стали прообразом монастырей, установил правило для своих подопечных, которые в большинстве своём были неграмотными, произносить простые молитвы, определенное количество раз в день, используя веревочку с узелками.

По легенде, Ангел явился в видении к Пахомию, дал монаху шерсть и показал, как плести узелки - крест на крест, по девять крестов на каждый узел. Очнувшись, Пахомий обнаружил в своих руках незаконченный браслет и доплел его. С тех пор, при молитве он всегда держал его в руках.

Комбоскини - это символ христианской веры, он служит оберегом для тех кто его носит. Каждый элемент браслета имеет свою символику: каждый узелок, состоит из 9 пересечений нитей - 9 крестов, и напоминает о девяти Ангельских чинах. Малые комбоскини состоят из 33 узлов - это число лет жизни Христа, более крупные, состоят из 99 узлов (3 по 33) - о Пресвятой Троице.

В православных странах защитные амулеты называют по разному: брояница - в Сербии и Черногории, вервица - в России, привесок - в Украине, комбоскини - в Греции.
Браслет носят на запястье левой руки, он исполняет желания и помогает физическому и духовному оздоровлению, создаёт защитный барьер для того, кто его носит! Греки не снимают этот браслет на протяжении всей жизни.

Привезите с собой частичку Греции…
Порадуйте себя и своих близких!



Made on
Tilda